Theme Settings

Mode Layout
Theme color
Choose your colors
Background Color:
Сброс
Звукоизоляция помещений

Звукоизоляция помещений

При выявлении шума в помещении в первую очередь определить источник шума. От этого зависят дальнейшие шаги по устранению шума.

Уличный шум — один из самых распространенных источников шума (дорога, трансформатор, кафе во дворе, детская площадка и т.д.). В первую очередь необходимо открыть окно, ощутить уровень шума, закрыть окно и определить через какие места звук проникает в помещение. Окно является одним из слабых мест. Если окно старое, много раз красилось, то сопротивляемость окна низкая -однозначно окно необходимо заменить. При выборе и установке окна необходимо применить меры по шумоизоляции. Если окно пластиковое, то в первую очередь необходимо проверить фурнитуру окна. Очень часто фурнитура не обслуживается, не регулируют режим "зима", "лето". Обратить внимание за изношенность уплотнительной резины От этого зависит плотность прижимания, соответственно, любой зазор приводит к проникновению шума в комнату. Если есть зазор и резина потеряла эластичность, необходимо вызвать мастера и настроить фурнитуру, заменить уплотнители. Если действия перечисленные выше к ожидаемому результату не привели, необходимо уделить внимание на то, как установлено окно. К слабые местам окна также относятся отлив и подоконник, места крепления окна к стене. Плохо закрепленный отлив может быть как и источником шума при ветровой нагрузке, так и "мостиком" для проникновения шума в комнату. Пространство под подоконником, как правило, заполняют монтажной пеной, которая не является материалом шумоизолирующим и со временем осыпается образуя пустоты. Пустота под подоконником и сам пустотелый подоконник является прекрасным ретранслятором уличного шума. Уличный шум который ударяется в окно передается в стены через крепежные пластины. Обязательно надежно закрепить отлив используя в местах прикосновения с окном шумоизолирующий материал, заполнить пустоты под подоконником звукоизолирующими пластинами. Установить боковые заглушки подоконника (если отсутствовали). Если результат проведенных работ по шумоподавлению оказался малоэффективным, то необходим анализ шума, источника шума в комнате и комплексные меры с применением современных шумоизолирующих материалов.

При выборе материалов для решения вопросов борьбы с шумом, необходимо руководствоваться конкретными задачами по проведению мероприятий по звукоизоляции и звукопоглощению в конструкциях или в оборудовании.

Итальянская торговая марка K-FLEX уже более 20 лет занимается производством тепловой и аккустической эластомерной изоляции. В линейке продуктов K-FONIK есть звукопоглощающие, звукоизолирующие материалы, а также материалы поглощающие вибрации.

Эффективными звукоизолирующими материалами являются вязкоупругие материалы с хорошей отражающей способностью и высокой плотностью.

Благодаря использованию широкого ассортимента материалов K-FLEX K-FONIK, можно подобрать оптимальное решение согласно требований по защите от шума

Все комментарии

Оставьте комментарий